SEO

Tips SEO Terbaik Dari Neil Patel

SEO merupakan faktor terpenting dimana kita akan mendapatkan peringkat paling atas buat website ataupun blog kita. Demi inilah banyak orang kemudian mencoba untuk melakukan kursus seo dimana mereka akan mencoba untuk mendapatkan lebih banyak lagi pengalaman sampai ilmu terutama dalam hal seo yang paling penting untuk website ini.

Untuk pembelajaran seperti ini sendiri memang telah banyak dilakukan, terutama oleh para blogger senior yang telah sangat paham sekali akan hal ini. Dan untuk kegiatan pembelajaran seperti ini sendiri sebenarnya akan ada banyak sekali jenisnya. Ada yang berbayar dan pastinya ada juga yang gratis. Saya sendiri prefer yang berbayar aja kayaknya.

Selain mengikuti pembelajaran dengan orang lain, kamu juga bisa tetap belajar secara mandiri atau otodidak. Kamu bisa mencontoh berbagai macam tips yang pernah di kemukakan oleh para blogger terkenal yang memang terpercaya. Kamu bisa melihat apa saja usaha yang mereka lakukan untuk kemudian di contoh oleh kamu sehingga tahu teknik seo.

Salah satu pakar seo yang paling terkenal saat ini adalah Neil Patel. Dia merupakan seorang pakar pemasaran onlie yang memiliki pengoptimalan mesin seo terkenal asal Inggris. Meskipun memang terkesan hanya menyajikan berbagai tips paling sederhana saja. Akan tetapi memang terbukti sangat berguna buat ningkatin visitor blog jadi tambah banyak saja.

Tips seo ini sendiri kalau menurut judulnya adalah tips paling penting tentang seo yang wajib diketahui. Perlu diketahui kalau Neil Patel sendiri telah berkta kalau sekarang ada banyak yang berubah dalam hal seo. Akan tetapi pastinya bukan berubah semuanya akan tetapi hanya berbagai hal kecil Hal dasar di dalamnya sebenarnya tidak jauh beda.

Disini memang penting sekali untuk mencoba agar mencari tahu bagaimana bisa ada traffic yang organic masuk ke dalam website. Seperti yang kita ketahui kalau traffic organic itu jauh lebih penting dari pada faktor yang lain. Untuk tips dari neil patel sendiri, juga bisa kamu pakai disini untuk menghasilkan lalu lintas alami. Berikut ini beberapa tips yang dapat kamu ikuti :

  1. Kecepatan. Untuk kecepatan yang dimiliki memang harus benar-benar cepat sekali. Hal ini supaya memanjakan para pengunjung.
  2. Link. Link yang di berikan harus benar.
  3. Menulis untuk manusia. Menulis menurut mesin itu memang penting, tapi jangan sampai melupakan kegunaan sebenarnya.
  4. Backlink. Juga penting sekali diperlukan.
  5. Analisis web penting juga.
  6. Meta deskripsi haruslah menarik dan bagus.
  7. URL. Gak boleh kepanjangan, malahan yang pendek itu lebih bagus.
  8. Media Sosial. Juga penting.
  9. Optimasi gambar. Jangan kegedean, nanti berat.
  10. Konsisten. Jangan asal-asalan atau malas-malasan melakukannya.

Itulah beberapa tips SEO dari Neil Patel. Semoga bermanfaat.

SEO

Teknik SEO Untuk Meningkatkan Traffic

Kalau kita tanyakan suatu pertanyaan kepada para blogger, terutama mengenai apa sebenarnya impian mereka terhadap blog yang mereka kelola, pasti sebagian besarnya akan bilang kalau blog mereka menjadi blog yang berada di halaman pertama dalam pencarian mesin pencari merupakan hal yang sangat diimpi-impikan. Terutama dalam mendulang untung.

Memang kalau semakin tinggi peringkat dari suatu blog pastinya dari segi traffic yang dimiliki di dalamnya juga akan semakin banyak saja. Kalau kamu punya toko online, maka memiliki traffic yang tinggi juga bisa berarti aakan semakin banyak saja pengunjung yang ada di dalamnya itu bisa di jadiin sebagai konsumen ataupun pembeli.

Kalau utnuk blogger, maka tingginya traffic yang dimiliki artinya nantin bisa di daftarin sama google adsense ataupun udah bisa di jadiin sebagai endorser. Semua tujuan blogger di atas tidak akan terwujud kalau melakukannya tidak memakai optimasi. Hal ini di sebabkan karena halaman sebuah website itu gak akan bisa masuk ke hasil oencarian paling atas kalau gak ada optimasi yang tepat.

Disini kamu perlu banget melakukan banyak teknik SEO yang paling pas supaya website kamu itu setiap harinya bisa naik terus di halaman atau peringkat google. Kamu juga harus menerapkan berbagai macam jenis algoritma terbaru yang dimiliki oleh goohle. Kalau mungkin di zaman dahulu ada banyak sekali teknik efektif, tentu saja sekarang sudah gak bisa dilakuin lagi.
Apalagi seperti yang kita ketahui kalau google setiap tahunnya selalu memperbarui algoritma yang mereka miliki. Jadi gak mungkin banget buat kita selalu melakukan berbagai macam teknik yang sama setiap tahunna. Berikut ini beberapa teknik seo yang bisa kamu lakukan untuk meningkatkan traffic :

  1. Instal plug in yoast seo.
  2. Tambahkan website kamu di google search console.
  3. Membuat site map penting sekali.
  4. Google analystic harus dilakukan.
  5. Tingkatin kecepatan web kamu. Jangan lambat, pasti semua orang gak akan suka sama website yang lambat.
  6. Riset keyword yang dilakukan harus mendalam.
  7. Targetin long tail keyword dengan benar supaya hasil maksimal.
  8. Konten yang di buat haruslah yang terbaik dan mudah di baca.
  9. Gambar yang di pakai haruslah gambar terbaik tapi ukurannya jangan kebesaran.
  10. Internal link yang akan di berikan harus sesuai.
  11. Guest post. Kamu bisa melakukan guest post di berbagai macam website.
  12. Posting di medium.
  13. Memeriksa link jangan sampai ada yang salah karena dapat menimbulkan kerusakan link yang berat.
  14. Meta tag akan sangat penting.
  15. Konten lama di perbarui. Kalau kamu punya konten lama, maka perbarui dari segi judul sampai memperkuat isi.

Demikianlah beberapa teknik seo untuk meningkatkan traffic yang dapat kamu lakukan. Semoga bermanfaat.

SEO

Cara SEO WordPress Dalam Menaikan Peringkat Di Google

WordPress merupakan salah satu tempat dimana para blogger itu menulis dan mempublish segala macam konten yang telah mereka buat. Disini jugalah tempat mereka mencari uang kalau website mereka itu sudah memiliki traffic begitu tingga dan sebelumnya udah dikaitin sama adesens. Pastinya banyak sekali blogger yang memakai wordpress.

Kalau kamu ingin menaikkan peringkat blog kamu di google, maka wajib naget untuk tahu sebenarnya apa saja yang harus dilakuin supaya bisa masuk ke halaman pertama dengan SEO. Kita disini patut bersyukur karena wordpress itu memang sudah dilengkapi sama CMS di dalamnya. CMS inilah yang bisa dibilang memang sudah seo-friendly.

Karena alasan seperti inilah kemudian membuat banyak orang yang membuat maupun berbisnis online kebanyakan akan memakai wordpress. Sebenarnya kamu bisa melakukan berbagai macam hal dalam rangka meningkatkan SEO maupun buat melakukan perbaikan SEO. Berikut ini beberapa hal yang dapat kamu lakukan :

  1. Instal plugin seo akan sangat penting dilakukan.
  2. Riset keyword yang banyak dan lebih mendalam itu penting buat dilakuin.
  3. Mengaktifkan Search Engine Visibility.
  4. Mengatur stuktur permalink. Untuk strukturnya memang harus kita atur sedari awal. Supaya nantinya lebih mudah untuk kita atur sehingga gak akan menimbulkan suatu masalah yang berarti.
  5. Menambahkan situs website kita ke google search console.
  6. Melakukan integrasi google analystic.
  7. Menambahkan sitemap.
  8. Mengoptimalkan situs di mobile. Kamu juga harus pastikan kalau di mobile, situs kamu itu dapat berjalan dengan baik.
  9. Kecepatan website tambahin. Usahakan hal ini merupakan penting sekali.
  10. Link rusak perbaiki. Hal ini agar tidak menimbulkan kerusakan lainnya.
  11. menentukan fokus keyword yang akan kamu pakai.
  12. Konten berkualitas. Jangan asal buat konten yang asal jadi.
  13. Konten lebih panjang. Lebih panjang memang lebih baik.
  14. Konten antara topik dan informai itu relevan.
  15. Tambah link. Terutama kapada halaman lain yang berkaitan.
  16. Internal link konten.
  17. Optimalkan judul. Untuk judul disini harus sangat optimal dimana terdaoat kata kunci juga.
  18. Header tag haruslah pas.
  19. Url pendek jangan memakai kata yang gak perlu.
  20. Meta description.
  21. Schema markup.
  22. Google SERP.
  23. Gambar harusnya paling optimal.
  24. No Follow. Kamu bisa memperolehnya dengan mudah.
  25. Https tambahin ke situs.
  26. Backlink bagus dan bukan hasil membeli.
  27. Audit seo jadi lebih baik.
  28. Monitor profil backlink.
  29. Force Google buat jelajah situs kamu.
  30. Punya target long tail keyword. Jadinya untuk hasil nantinya bisa lebih tertarget juga. Jadi kita gak akan buta untuk menentukan berbagai macam hal yang penting banget buat dilakuin.

Itulah cara seo wordpress dalam menaikan peringkat kita. Semoga bermanfaat.

SEO

21+ Mitos Tentang SEO Saat ini Wajib Diketahui

Pernah ada pertanyaan apakah aa cara yang paling ampuh supaya bisa meningkatkan traffic sampai dengan 13,15 % hanya dalam kurun waktu 30 hari saja. Untuk mendapatkan jumlah peningkatan yang sangat besar seperti ini, memang harus melakukan banyak hal penting dimana pastinya akan berhubungan untuk peningkatan website atau blog seperti SEO.

Selain itu untuk website atau pun blog ini juga haruslah merupakan website yang di dalamnya dapat menciptakan suatu kontenbyang berkualitas. Akan tetapi kualitasnya ini tentu saja berdasarkan oleh berbagai macam statistik ataupun data yang ada. Hal ini berlaku juga bisa memberi solusi untuk pembaca dan dapat melakukan promosi pot blog itu.

Inilah sebenarnya yang menjadi suatu strategi paling umum untuk SEO. Pada dasarnya kalau kita bandingin traffic dari media sosial, malahan bisa menang, Terlebih karena kalau traffic dari media sosial itu ternyata cuma berjumlah 9 % saja. Agar kamu bisa memperoleh berbagai macam hal ini, maka kamu jangan mempercayai berbagai macam mitos yang saat ini telah banyak timbul.

Jangan khawatir untuk mengikutinya karena yang perlu kamu ketahui kalau berbagai macam hal ini memang sudah banyak diikuti dan dilakukan oleh ahli SEO berpengalaman. Berbagai mitos ini saya juga gak tahu muncul dari mana, akan tetapi kebanyakan muncul agar menghindarkan suatu website itu mendapatkan lebih banyak peningkatan rangking di mesin pencarian.

Banyak sekali blogger curang yang mengaku kalau mereka itu udah melakukan afiliasi sama google sehingga tahu gimana seo paling baru. Akan tetapi gak tahu juga sebenarnya mereka itu benar apa engga. Sehingga tentu saja disini akan menimbulkan suatu kekisruhan ataupun ketidak jelasan yang berakibat pada penggunaan SEO yang tidak tepat oleh banyak orang.

Sebenarnya disini perlu diketahui kalau sama sekali gak ada orang yang dapat menjamin peringkat google yang kamu miliki. Maka dari itu kamu harus menghindari berbagai macam jenis mitos yang sering muncul saat ini. Berikut ini adalah beberapa mitos paling terkenal mengenai SEO yang wajib kamu ketahui agar tidak ada kesalahan :

  1. Keyword tidak relevan setelah Hummingbird.
  2. Peta situs XML akan meningkat pada web kamu.
  3. Meta tag gak penting.
  4. Pakai meta tag robot buat halaman yang keindex.
  5. Domain level atas akan meningkatkan peringkat.
  6. Tak lagi masalah untuk melengkapi keyword dalam anchor text.
  7. Google akan menemukan konten buatan terbauk kita laku mengindeks konten itu.
  8. Agar bisa jadi nomor satu, oakai jasa agensi SEO.
  9. Guest blogging mati.
  10. Gak perlu lagi riset keyword.
  11. Klaim google listing membuat traffic pencarian meningkat.
  12. Pencarian berbayar menjadikan hasil organik banyak.
  13. Google tidak suka black hat link building.
  14. Konten paling panjang yang ada di halaman paling atas.
  15. Link ke situs otoritas membuat pencarian organik jadi gak ada.
  16. Tag 1 paling penting.
  17. Sinyal sosial bukan hal paling penting.

Itulah beberapa mitosnya. Semoga bermanfaat

SEO

Trik SEO Untuk Pemula

Sebagai seorang blogger, maka pastinya akan selalu mencari cara bagaimana supaya segala macam tulisan yang kita buat itu bisa menjadi kelihatannya itu SEO banget. Akan tetapi sampai saat ini memang masih banyak saja blogger yang belum tahu dan masih saja kebingungan untuk melakukan berbagai macam hal untuk membuat konten jadi seo.

Untuk teknik ini sebenarnya masih saja bisa untuk dikembangkan lagi. Terutama kalau kita mau menulis artikel di dalam blog. Nantinya kita juga akan belajar mengenai berbagai macam trik yang dapat kita gunakan. Termasuk disini tentu saja adalah berbagai macam trik paling mudah untuk dilakukan oleh para pemula ataupun yang baru mulai.

SEO sendiri merupakan singkatan dari Search Engine Optimization yang akan di pakai dalam memasarkan berbagai macam produk untuk memperomosikan seperti artikel di dalam blog. Banyak memang yang telah bekerja keras demi mendapatkan lebih banyak lagi webmaster supaya website yang dimiliki itu jadi yang pertama dan yang terbaik diantara yang lain.

Tentu saja hal ini juga akan membuat websitenya itu mendapatkan pencarian yang bagus pada google search engine. Disini paling tidak itu harus mendapatkan halaman 2 sampai dengan 5 dulu. Kalau memang telah berhasil paling tidak memasuki peringkat ini, maka peluang untuk masuk ke peringkat pertama akan semakin besar.

Upaya dalam hal pengelolaan website itu memang bisa meliputi on page seo maupun off page seo. Kedua hal ini memang akan banyak dilakukan untuk sampai saat ini. Terutama karena kelengkapan yang dimiliki itu bisa membuat website yang menggunakannya mendapatkan nilai yang bagus terutama kalau di mata berbagai macam mesin pencarian.

Selain itu sebenarnya ada berbagai macam teknik pengembangan seo on page yang termasuk banyak sekali. Kalau kita semakin bagus dalam mengelolanya, maka jadinya akan semakin baik. Maka dari itu perlu sekali perjuangan yang sangat bersar terlebih lagi untuk mendapatkankan yang dinamakan dengan peringkat terbaik google. Berikut ini beberapa trik seo yang dapat digunakan oleh para pemula :

  1. Judul menarik. Kamu gak boleh asal buat judul. Kalau perlu buat yang banyak lalu pilih yang paling pas dan bagus.
  2. Sub judul pakai heading. Ini penting karena membuat konten terlihat bagus.
  3. Deskripsi dalam posting. Harus menarik dan membuat pembaca terdorong untuk membacanya.
  4. Tanda bold, italic dan underline. Boleh di pakai, akan tetapi gak boleh terlalu banyak karena aka gak bagus.
  5. Kasih gambar. Penting banget supaya konten yang kamu berikan itu lebih tergambar dengan baik selain itu juga jadi bagus.
  6. Bangun internal link yang kuat. Kamu perlu banget melakukan hal ini. Paling penting.

Itulah beberapa trik SEO untuk pemula yang paling bagus. Semoga bermanfaat.